sábado, 14 de febrero de 2009

La cena de los Premios Nobel


Siéntase un Nobel por una noche.

En el restaurante del ayuntamiento de Estocolmo puede usted cenar el mismo menú que los ganadores. Éste es el de los españoles, salvo el del Juan Ramón Jiménez que no pudo asistir por enfermedad.


JOSÉ ECHEGARAY (1904)

Consomé con trocitos de paté. Filetes de lenguado a la Duroc. Pularda a la Jeannette. Faisán asado con ensalada d´Alger.
Vinos: Golden Sherry de aperitivo; Château Ripeau de Burdeos y Niersteiner alemán para la comida.
Postre: Helado con flores, pastelitos, frutas y oporto de Sandeman.



SANTIAGO RAMÓN Y CAJAL (1906)

Consomé de tortuga. Suprema de lucio a la catalana. Pularda “a la buena mujer”. Codornices a la Lucullus con ensalada princesa.
Vinos: Tinto francés Château Grand Vin Clos de la Garde y blanco alemán Johannisberger.
Postre: Bombé Hélène y champán G. H. Mumm Cramant y Pol Roger.



JACINTO BENAVENTE (1922)

Consomé Chesterfield. Rodaballo a la Mornay. Faisán a la petit duc.
Vinos: Madeira Old para el aperitivo, blanco Ohligsberger, tinto francés Saint-Estéphe y champán Ayala & Co, bajo el apelativo Goût Américain.
Postre: Glacé-soufflé, dulces suecos smakakor y licor Madeira Old.



SEVERO OCHOA (1959)

Lomos de rodaballo a la fine champagne con arroz a la mantequilla. Pularda fría en gelatina y ensalada Waldorf.
Vinos: Burdeos Chatêau lescadre y champán Moët & Chandon.
Postre: Peras flambeadas a la crema de almendras. Licor Bénédictine D.O.M. y Armagnac.




VICENTE ALEIXANDRE (1977)

Paté de salmón. Gallinita braseada al enebro, sorbete helado de frambuesa y ensalada de la estación.
Vinos: Champán Pommery & Greno y Château Trinié-Valrose, burdeos francés, para la comida.
Postre: Petit fours (pequeñas locuras), dulces y golosinas. Coñac Martell y licor de mandarina Napoleón.



CAMILO JOSÉ CELA (1989)


Paté de anguila y lenguado con salsa de huevas de brecas. Alce marinado a la crema de legumbres a la bretona.
Vinos: Moët & Chandon Brut Imperial, tintos de Burdeos Baron Philippe de Rothschild. Agua del balneario de Ramlösa.
Postre: Parfait Glace Nobel.



Bon appétit!